テイクアウト

Chez Onji/シェ・オンジ(宮崎県延岡市本町/フレンチ)


Chez Onji(シェオンジ)いろんな使い方ができるお店です。
奥には個室もあります。
カウンター席もありますよ~。

【テイクアウト情報】

       
     
    

【Chez Onji/シェ・オンジ写真】

◎料理写真

◎店内写真

◎外観写真

>>その他の写真はこちら
     
    
     

【Chez Onji(シェ・オンジ)料理人紹介】


料理人の方のご紹介をさせて頂きます。
延岡市本町1丁目3ー8
フランス料理店 シェオンジ
オーナーシェフ 西園寺貴之
1986年 料理人を志しドラマの舞台にもなった有名老舗ホテルでフランス料理の修行を始める。
1998年にイスラエルの日本大使館でシェフを務め引き続きアゼルバイジャン フィンランドの日本大使館に勤める。
帰国後 2007年延岡市北小路に店舗オープン
現在は店舗を延岡市本町に移転。
伝統的なフランス料理を存分に楽しんで頂く為に、フランスの食文化を意識した現地の食材を取り入れつつ、大自然の恩恵をたっぷりと授かった、九州は宮崎県の地どれの食材を活かし、基本に則った伝統的な本格フランス料理の数々をご用意し、ここでしか味わう事のできない、正統派フルコースをご提供されているお店です。
(投稿者:斧 康弘さん)
     
    
     

【Chez Onji(シェ・オンジ)動画】

        
    
      

【Chez Onji/シェ・オンジグルメレポート】

宮崎県延岡市本町シェオンジさんのランチコースメイン魚料理(真鯛トリュフパター包みフリット)の食レポ。コース順に前菜一皿目は珠玉の三品。一口サイズのクッキー上に華麗で精緻な技術と美味しさのトッピングが装飾品のような逸品。前菜二品目はフォアグラ、宮崎県産牛豚肉のメダイオン。ちなみにメダイオンとはメダルのことです。はじめて口にしたフォアグラに感動!実に上品な美味しさ。カボチャのクリームスープは泡立ちにスープが隠れカプチーノを思わせる趣向を凝らした一皿。そして本日メイン真鯛のフリットはレアでお召し上がりくださいとのこと。とろけるような真鯛の柔かさとジューシーな食感。真鯛の旨味とマンゴーソースが絡み合いエンドレスな美味しさが!お口直しのデザートは洋梨他フルーツとアイスのモナカ。シェオンジさんオリジナルのモナカの皮が何とも粋な演出です。最後にお店に敬意と感謝を込めフレンチの美味しさを実感した今回の食レポでした。美味いこといったかな(^^) 
(投稿日:2022年10月6日 投稿者:日向灘太郎さん)
     
     
      

毎月コツコツ貯めた
「豪華ディナー積立」が
程よく貯まったので
今夜は積立メンバーと
延岡市にある
「シェ オンジ」
へ行ってきました。
家庭では味わえない
食材やソースの味を
一口、一口感じながら
至福の時間を過ごしました。
最後に必ず
シェフが顔を出してくれます。
美味しいお料理
ありがとうございました。
(投稿日:2021年11月22日 投稿者:ク ロコさん)
    
    
     

親戚のお姉さんと食事
「シェ・オンジ」
夕食ディナーコース
パンに「シェ・オンジ」の文字
はじめてのキャビア
ジャガイモのクリームスープ
尾崎牛のステーキ
あとで、聞いたんだけど、尾崎牛って、尾崎さんちの牛肉なんですって。
有名な牛肉なんだって。。
デザートは赤唐辛子のアイス・・・辛みがあとからピリピリ・・・絶品でした。
バナナのパテ
さいごのコーヒーの砂糖も美味しそうでかじっちゃいました。
とっても、おいしいディナー
お姉さん、御馳走様でした(^-^)/
今度は私が御馳走しますよ~~~~
!(^^)!
(グルレポ:大津さん)
    
     
     

贅沢ランチ♪
ディナーのメニューをランチタイムに出してもらいました(*≧∀≦*)
今月漁が解禁になった延岡で獲れた伊勢海老を使ったコースです。
ごちそうさまでした。
(グルレポ:森 孝雄さん)
    
     
     

【Chez Onji/シェ・オンジメニュー】

        
      
      

【Chez Onji/シェ・オンジ情報】

営業時間/ 11:30~14:00(LO 13:00)、18:00~22:00(LO 21:00)
定休日/ 日曜日・第3月曜日
      
Website/ http://www.chezonji.com/
      
住所/ 〒882-0821 宮崎県延岡市本町1丁目3−8
電話/ 0982-33-0301

【過去情報】
2019年7月31日をもってランチの営業は終了、8月からは御予約にてディナーと同じ価格、スタイルに変更。

シェフ厳選の素材をぜいたくに使った、フレンチ年越し三段重 25,000円
(内容:オマールエビのプラチネ、豚バラとトリュフのファンダンコロッケ、特性和牛のローストビーフ、チキンコンフェーなど計十数種類の本格フレンチにドレッシング2種(フレンチ・和風)自家製パン、焼き菓子)
2011年「延岡市北小路4-9CS北小路Ⅱ101号」から移転しています。


[記事公開日]2012/01/10
[最終更新日]2023/07/02


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