旬の美味しい食材を集めて、素材が持っている性質を活かしながら、美しく仕上げ、おいしく食べれるよう、料理を創ること。
身体にやさしく、食べやすいように調理することを心がけています。
店内の照明は料理にスポットをあて、料理を引き立てる演出を行っております。
座敷の方は、全席掘りごたつとなっておりますので、膝の悪い方でもくつろげる席づくりをしています。
目次
【テイクアウト情報】
◎おすすめメニュー/ お弁当
◎予約の受付時間/ 前日まで
◎自店からの配達(デリバリー)の可・不可/ 不可
※詳細は店舗までお問合せ下さい。
【匠(たくみ)写真】
◎料理写真
◎店内写真
◎外観写真
【匠(たくみ)動画】
【匠(たくみ)料理人紹介】
料理人の方のご紹介をさせて頂きます。
延岡市中央通り三丁目三-四
日本料理 匠
料理人 高橋克己
19歳の時 料理人の道を志し京都で7年 名古屋で3年半修業
修業中は京都好友会に所属
1992年12月 延岡市南店にて開業
2006年 4月 延岡市中央通に移転
料理の基本である 煮る、焼く、揚げる、蒸す、漬けるを常に意識して、より美味しいものを作りたいという、信念を持って創られた料理は、味もさることながら 美しく仕上げられた料理は日本の美そのものです。
(投稿者:斧 康弘さん)
【匠(たくみ)グルメレポート】
季節の素材で優しいヘルシーなお料理です。
目で楽しませてくれて食べて美味しい感動の嵐〜
秋は松茸と柿と栗と伊勢海老ですね。銀杏はブランドな銀杏でした。
(投稿日:2023年10月27日 投稿者:ねこ姫さん)
器がキラキラしていました〜
見て楽しく食べて幸せになれます♡
風味と味の良いお出しから
優しい味でホッとする一品一品でした♡
(投稿者:Loveちゃん)
落ち着いた雰囲気のお店で料理はどれも美しく美味しいです(^^♪
(投稿者:のべおかん)
【匠(たくみ)メニュー】
4000円コース
●先附
●前菜
●吸い物
●向附(さしみ)
●焼き物
●揚げ物
●強肴
●ご飯
●香もの
●デザート
■養老豆腐
陸蓮根
生雲丹
針ラディッシュ■
5000円コース
●先附
●前菜
●吸い物
●向附(さしみ)
●焼き物
●揚げ物
●強肴
●ご飯
●香もの
●デザート
■芽芋と枝豆身浸し
鱧山椒焼
無花果酒蒸し
山桃甲州煮
酢取茗荷■
6000円コース
●先附
●前菜
●吸い物
●向附(さしみ)
●焼き物
●揚げ物
●強肴
●ご飯
●香もの
●デザート
■鱧の落とし
水玉胡瓜
よりラディッシュ
梅肉■
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。
サバ寿司(要予約) 1本
鱧寿司(要予約) 1本
など
【匠(たくみ)情報】
営業時間/ 昼12:00〜14:00、夜18:00〜22:00(完全予約制)
定休日/ 不定休
Facebook/ https://www.facebook.com/profile.php?id=100012300315950
住所/ 〒882-0824 宮崎県延岡市中央通3丁目3−4
電話/ 0982-34-7737
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