日記

めひかりの唐揚げ


深海魚『めひかり』をご存知?いわき市の名産なんですよ(^0^)唐揚げにすると頭も食べられて美味しいのです!ベジーテで野菜を補給して、お魚をつまみにいただきました♡
Cpicon めひかりの唐揚げ by こ茄子
コツ・ポイント
片栗粉をまぶすときはビニール袋にめひかりを一気に全部入れるとべったりしてしまうので、3尾くらいづつ入れては振ってください。こうすれば、袋に魚が入ったままでも、くっつきあうことはありません。
このレシピの生い立ち
公開日:08/03/10
居酒屋で食べたいわき市の名物『めひかりの唐揚げ』を、自宅でも楽しみたくアレンジしてみました。今回はアッサリめに味付けしてありますが、唐揚げ粉の素を材料に少量加えることにより、一層居酒屋の味に近づきます。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

[記事公開日]2010/01/02
[最終更新日]2016/02/15


12345 (まだ評価されていません)
Loading...

↑ぜひ★を付けて応援してください。(★好き~★★★★★大好き)
のべおかんの全ページに広告を掲載できます!月3,000円~ぜひご検討ください!
掲載している情報の詳細はお店にご確認ください。

関連記事

  1. 今日はタクシー募金出発式!
  2. 大嶋啓介さん、中村文昭さん講演会 実行委員会
  3. 陶芸にチャレンジ
  4. おがわ饅頭あれこれ
  5. 今日が山田
  6. 打ち上げ!
  7. 素晴らしい結婚式★
  8. 割れチョコミックス

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


カテゴリー

PAGE TOP
Translate »