延岡名物

宮崎県水産物ブランド認定!一口あわび「浦の恵」


「宮崎一口あわび“浦の恵”」は延岡市南浦周辺海域の静かな入り江で、良質な海藻のみを飼料とし、およそ半年~2年間飼育して5cm以上~10cm未満のサイズで出荷します。

 一口サイズの「宮崎一口あわび“浦の恵”」は、生で食べても、火を通しても肉質が適度にやわらかく甘みがあるのが特徴です。
※宮崎県では、殻長10cm以下の天然アワビは獲ってはいけません。

宮崎県水産物の中で一定の基準を満たした優れたものをブランド品として認定した商品PR・普及するためブランド認証マークを定めました。
この認証マークは認定された商品しか使えません。
現在、宮崎水産物ブランドと認定されているのは、この「浦の恵」を含めわずかに8品です。

宮崎県の名前を背負って立つ商品ですから、その認定は厳しく、また高品質でなくてはなりません。

是非宮崎一口あわび「浦の恵」を一度ご賞味下さい!


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

[記事公開日]2011/10/08
[最終更新日]2015/11/07


12345 (まだ評価されていません)
Loading...

↑ぜひ★を付けて応援してください。(★好き~★★★★★大好き)
のべおかんの全ページに広告を掲載できます!月3,000円~ぜひご検討ください!
掲載している情報の詳細はお店にご確認ください。
 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


検索されたキーワード

カテゴリー

PAGE TOP
Translate »