チキン南蛮

宮崎名物チキン南蛮  shioんち風


郷土料理のチキン南蛮!やっぱ宮崎はこれだよねぇ~と、言うことで 我が家流の味を載せちゃいました(^_^)v
Cpicon 宮崎名物チキン南蛮  shioんち風 by shioたん
コツ・ポイント
南蛮ダレもタルタルも少し甘口に仕上げてます。
タレにレモン・りんごを入れるとフルーティーな味に仕上がります(ウチはいつもノーマルです…)
今回胸肉を使用してますが、もも肉を使うと味にコクが出て これもまた美味しいぃ~です(^^♪
このレシピの生い立ち
公開日:09/12/14
郷土料理とあって いろんな方にタレ・タルタルソースを教えてもらいました。今日のレシピは 自分流にアレンジして出来上がったものです。


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[記事公開日]2010/01/02


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