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生産者直営 牡蠣家


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【生産者直営 牡蠣家紹介】
2016年4月25日 リニューアルオープン
2014年4月2日!漁師町「北浦」に!牡蠣小屋 OPEN!!
 
北浦湾で育った夏の岩ガキ、冬の真ガキ、緋扇貝、サザエなどを炭火焼で、新鮮な海の幸をお召し上がり頂けます!

牡蠣家セット(牡蠣・緋扇貝・サザエまたは底引網で獲れたエビなど)

単品メニュー・追加メニュー/・kg売りなど各種あります!! 
あげみ・メヒカリ・干物各種・おにぎりなど
日向特産へべすぶりのづけ丼


【生産者直営 牡蠣家グルメレポート】
とある週末、地域活動の仲間と今年4月にオープンした『牡蠣家』さんに行ってきました!(^^)!
夏が旬の『岩牡蠣』。プリップリで濃厚!こりゃひでじに良く合うわぁ!
そしてサザエに緋扇貝が口を開く…ほぉーこれは千徳の日本酒がすすむ。
んで、漁獲量日本一のうるめいわしの一夜干しを七輪で炙る。これはやっぱ亮天ロックだな!
最後は天然ブリの漬け丼。もー満腹(^_-)
こんなに雰囲気良く旨いモノが食べられる延岡はサイコー!
しかも市街地から車でたった20分!
お友達の皆さん、わざわざ来る価値が延岡にはあります!
(投稿者:永野 時彦さん)
 
このところ天気が悪く、気分もブルーだったが
雨の中わざわざ新装開店のかき小屋へ
プチ贅沢なランチで  
お腹も、気分もハッピーに
(投稿者:白石 秀一さん)


【生産者直営 牡蠣家情報】
セットメニュー
☆料金は全て税抜きです!
牡蠣家セット 1,600円
カキ(岩カキや真カキ)
+旬の魚介類(エビ・サザエ・緋扇貝など)約5個
※サイズや季節によって変更になります
ミニセット 800円
カキ(岩カキや真カキ)
+旬の魚介類(エビ・サザエ・緋扇貝など)約3個
※サイズや季節によって変更になります

単品メニュー
岩カキ 1kg 1,300円(夏季)
真カキ 1kg 1,300円(冬季)
緋扇貝 1個 150円
エビ 5匹 400円
カンパチカマ 400円
魚介の味噌汁 200円
野菜の盛り合わせ 300円
焼き鳥串盛り合わせ 1,500円

北浦産の干し物
メヒカリ開き 4匹 250円
サバ 300円〜
アジ・ウルメ・イワシ・キビナゴ 各1匹 150円
タレ 1皿 150円
スルメイカ一夜干し 600円

御飯メニュー
季節の漬け丼 850円〜
(素材により変動します)
※冬季にはオーナーが育てた話題の”へべすブリ”が登場!
サバ飯 500円
おにぎり1個 100円
海鮮巻”八ッちゃん巻”セット 350円
(土・日限定!)

ドリンクメニュー
生ビール 450円
ノンアルコールビール 300円
焼酎 1杯 250円
ボトルワイン 3,000円
グラスワイン 400円
ソフトドリンク各種 150円
ソフトクリーム 300円

トッピング
バター 50円
チーズ 50円
マヨネーズ 50円
へべす(レモン) 50円

炭代
1テーブルにつき300円
 
 
営業時間/ 10:30〜16:00(L.O15:00)18:00〜21:00(L.O20:30)
7月〜9月以外の夜間営業は要予約
定休日/ 水曜日(荒天時など休業になる場合がございます)
駐車場/ 有り

HP/ http://kitaurakakiya.jp/
 
住所/ 889-0301 宮崎県延岡市北浦町古江2501-60(北浦海浜運動公園サッカー場横)
電話/ 0982-45-3039


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[記事公開日]2014/04/20
[最終更新日]2017/11/06


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コメント

    • のべおかん
    • 2014年 8月 18日

    とある週末、地域活動の仲間と今年4月にオープンした『牡蠣家』さんに行ってきました!(^^)!
    夏が旬の『岩牡蠣』。プリップリで濃厚!こりゃひでじに良く合うわぁ!
    そしてサザエに緋扇貝が口を開く…ほぉーこれは千徳の日本酒がすすむ。
    んで、漁獲量日本一のうるめいわしの一夜干しを七輪で炙る。これはやっぱ亮天ロックだな!
    最後は天然ブリの漬け丼。もー満腹(^_-)

    こんなに雰囲気良く旨いモノが食べられる延岡はサイコー!
    しかも市街地から車でたった20分!

    お友達の皆さん、わざわざ来る価値が延岡にはあります!

    (グルレポ:永野 時彦さん)

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