専門店

炭火焼き専門 じどり屋


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【炭火焼き専門 じどり屋紹介】
店舗を構えるまでは自動車で地鶏の移動販売をしていたじどり屋さん
その味の評判は各地にくまなく広がり、現在は昔ながらの常連客に加え、若い女性客などからの電話注文もひっきりなし。
おかげで店では夕方のオープン前からもくもくと立ち上がる煙にのせて、地鶏のいい香りが辺りに漂っています。
これもまた仕事帰りの人達には絶大なPR効果になっています。そして平成22年初めに市内に2号店をオープン。
熱いリクエストにこたえ地鶏は真空パックでの全国発送にも対応しています。
なんといってもこだわりの地鶏を食べてみないことには・・・・
 
店主の加藤さんはとにかくパワフル!!
高校卒業後、大阪の日本料理店で修業、ふるさと延岡へ帰郷してからは老舗料理店で腕をふるってきましたが体調を崩し一時休養。
そして長年つちかってきた料理人としての経験をもう一度!という思いで粉骨砕身、今の店を10年前にオープンさせました。 
「専門店」としてのこだわりは加藤さんの言葉や仕事の随所にあらわれています。
素材選びから下ごしらえの際のちょっとした心配り、そしてどこにも真似できないメニューと味の研究開発・・・・
「これからうちの味をもっとたくさんの人に知ってもらいたい」という加藤さん
とにかく食べてみなくちゃわからない。炭火焼き専門店の味わいをこの機会にぜひ!!




【炭火焼き専門 じどり屋グルメレポート】
イオチームの延岡での打ち上げは、マリンメンバーのSさん&Kさんも混じって「じどり屋」へ!
延岡に来るダイバーさんには最も有名な地鶏屋でしょうね。
今回も延岡ならではの「ひむか本サバ」やじどり屋オリジナルの「地鶏握り」や「とん唐テール」など、沢山食べて、美味しすぎて食べるごとに皆さんうなってましたが、また安いのでビックリしてました。
明日は虎屋でお土産買って、高田饅頭でハムタイ買って帰る予定ですが、気をつけて帰ってくださいねー。
(投稿者:高橋 勝栄さん)

延岡にあるじどり屋炭火焼専門の鯛茶漬け。
今年一美味いもん食ったかも。
もちろん地鶏も相当美味い
(投稿者:fgeeeeiさん)

こんばんわ~っ。
今夜はこちらで頂きました~っ。
「じどり屋」さんの
チキン南蛮+特製たまご焼き+じどり炭火焼きハーフ+霧島二合です。
まず、驚いたのが、
「霧島二合!」
と、頼んだら
ビンでそのまんま(笑)
半分以上入ってるから、三合やん(笑)
チキン南蛮も南蛮まつりでお得に
じどり炭火焼きハーフも、ハーフで十分
たまご焼きは、ティッシュペーパーと同じぐらいのサイズ(笑)
「たまごいくつ使ってるの?」
と、尋ねたら
「2L、5個」
だって、やり過ぎでしょう~っ(笑)
大満足でした❗
ごちそうさまでした!!!
(投稿者:亀川 寛大さん)
 
延岡最後の夜はやっぱりここ、じとり屋さん❗
ひむか本サバの刺身や日本一の鯛茶漬けは健在。
思わずおみやげをたくさん注文しちゃった🎵
お店の大将も気前よくたくさんオマケしてくれちゃいました✌
(投稿者:阪東 大介さん)
 
 
【炭火焼き専門 じどり屋情報】
営業時間/ 17:00~23:00 
 
住所/ 〒882-0803 宮崎県延岡市大貫町5丁目1636番地
電話/ 0982-33-4923


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[記事公開日]2011/04/08
[最終更新日]2016/12/22


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