和食

匠(たくみ)


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【匠(たくみ)紹介】
旬の美味しい食材を集めて、素材が持っている性質を活かしながら、美しく仕上げ、おいしく食べれるよう、料理を創ること。
身体にやさしく、食べやすいように調理することを心がけています。
店内の照明は料理にスポットをあて、料理を引き立てる演出を行っております。
座敷の方は、全席掘りごたつとなっておりますので、膝の悪い方でもくつろげる席づくりをしています。
 
 
【匠(たくみ)料理人紹介】

料理人の方のご紹介をさせて頂きます。
延岡市中央通り三丁目三-四
日本料理 匠
料理人 高橋克己
19歳の時 料理人の道を志し京都で7年 名古屋で3年半修業
修業中は京都好友会に所属
1992年12月 延岡市南店にて開業
2006年 4月 延岡市中央通に移転
料理の基本である 煮る、焼く、揚げる、蒸す、漬けるを常に意識して、より美味しいものを作りたいという、信念を持って創られた料理は、味もさることながら 美しく仕上げられた料理は日本の美そのものです。
(投稿者:斧 康弘さん)
 
 
【匠(たくみ)グルメレポート】
器がキラキラしていました〜
見て楽しく食べて幸せになれます♡
風味と味の良いお出しから
優しい味でホッとする一品一品でした♡
(投稿者:Loveちゃん)
 
落ち着いた雰囲気のお店で料理はどれも美しく美味しいです(^^♪
(投稿者:のべおかん)
 
 
【匠(たくみ)情報】
メニュー
4000円コース
 ●先附 
 ●前菜  
 ●吸い物  
 ●向附(さしみ) 
 ●焼き物  
 ●揚げ物  
 ●強肴  
 ●ご飯  
 ●香もの  
 ●デザート
■養老豆腐
陸蓮根
生雲丹
針ラディッシュ■
 
5000円コース
 ●先附 
 ●前菜  
 ●吸い物  
 ●向附(さしみ) 
 ●焼き物  
 ●揚げ物  
 ●強肴  
 ●ご飯  
 ●香もの  
 ●デザート
■芽芋と枝豆身浸し
鱧山椒焼
無花果酒蒸し
山桃甲州煮
酢取茗荷■
 
6000円コース
 ●先附 
 ●前菜  
 ●吸い物  
 ●向附(さしみ) 
 ●焼き物  
 ●揚げ物  
 ●強肴  
 ●ご飯  
 ●香もの  
 ●デザート
■鱧の落とし
水玉胡瓜
よりラディッシュ
梅肉■
※仕入れの都合により献立が変わる場合がございます。
 
サバ寿司(要予約) 1本 4000円(税別)
鱧寿司(要予約) 1本 5000円(税別)
など
 
 
営業時間/ 昼12:00〜14:00、夜18:00〜22:00(完全予約制)
定休日/ 不定休

住所/ 〒882-0824 宮崎県延岡市中央通3丁目3−4
電話/ 0982-34-7737


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[記事公開日]2012/09/21
[最終更新日]2017/11/18


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