和食

創作料理屋 柊(ひいらぎ)


2016年5月5日17時オープン 創作和食ひいらぎ
すしや海の幸、野菜の香り(サラダ)、揚げ物、日替わり甘味など幅広いメニューを提供。
 
 

【創作料理屋柊(ひいらぎ)動画】

 
 

【創作料理屋柊(ひいらぎ)写真】

◎料理写真

◎店内写真

◎外観写真

>>その他の写真はこちら
 
 

【創作料理屋柊(ひいらぎ)グルメレポート】

山口から友人が、はるばる延岡まで遊びに来てくれました\(^o^)/
新鮮な延岡の食材に時間と手間を掛けた、とびきりの延岡の食を堪能して頂きたく事が出来ました(^^)友人ご夫婦も大満足(^^)
感謝感謝。
(投稿者:早瀬 賢一さん)
 
会社の忘年会で利用しました。
入るとカウンターがあり、その奥に2つの区切られたお部屋があります。
座敷があるイメージでしたが、すべて椅子の席で、一番奥のお部屋は6人掛けのテーブルが3つもあるので以外と広々しています。
創作料理という事で期待していましたが、どれも見た目も美しく、またどれも美味しい料理ばかりでした。
おやじさんは「やぐらずし」を長年されていただけあって息子さんの料理のあとにはこれまた美味しいお寿司をいただきました。お寿司も絶品ですよ(^^♪
(投稿者:のべおかん)
 
 

【創作料理屋柊(ひいらぎ)メニュー】

海の幸鮮魚
刺身盛合せ 1,500円
鮪アボガドのユッケ仕立 870円
鮪山芋 680円
カルパッチョ 1,200円
特上寿司 2,500円
上寿司 2,000円
並すし 1,200円
鯛味噌しゃもじ焼野菜そえ 750円
煮付 時価
焼魚 時価

野菜のかほり
自家製豆乳ムースと湯葉のハリハリサラダ 750円
ベーコンとポレンタの湯玉のせシーザーサラダ 790円
やげん軟骨の爆弾サラダ 850円

鉄板
国産牛ホルモン味噌焼 870円
自家製タレ黒毛和牛特選カルビ 1,800円
豚ノド 700円
鶏肩肉 600円

酒の肴
自和え野菜 500円
海老チリ・チーズのパイ包み焼 800円
たこ山葵 400円
青菜とベーコンのキッシュバジルソース 700円
たたき胡瓜胡麻和え 450円
オリーブ鶏レバパテ 600円
丸玉葱キノコホワイトソース焼 700円

揚げ物
豆乳揚げだし 600円
茄子の一本揚げ 650円
鶏肩肉の天婦羅 680円
手羽先の柚子香味揚げ 680円
砂肝の丸揚げ 600円
鳥賊天旨塩 600円

ドリンクメニュー
エビス生 500円
瓶ビール(アサヒ・キリン)600円
ノンアルコールビール 350円
梅酒 500円
ゆず酒 500円
ヨーグルト酒 500円
焼酎(一杯)350円
焼酎(五合)2,000円
ハイボール 500円
日替わりサワー 400円
ソフトドリンク(ウーロン茶・コーラ・オレンジ)300円
ノンアルコールカクテル 
カシスソーダ 350円
ジントニック 350円
シャルドネ 350円
 
 

【創作料理屋柊(ひいらぎ)情報】

席/ 8、9人が利用できるカウンター席のほか、8、6、4人掛けのテーブル席がある。

営業時間/ 17時~24時まで (23時オーダーストップ)
定休日/ 日曜日

住所/ 〒882-0823 宮崎県延岡市中町1丁目2-12
電話/ 0982-31-2210


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

[記事公開日]2016/04/25
[最終更新日]2017/12/26


12345 (17 投票, 平均点: 3.24)
Loading...

↑ぜひ★を付けて応援してください。(★好き~★★★★★大好き)
のべおかんの全ページに広告を掲載できます!月3,000円~ぜひご検討ください!
掲載している情報の詳細はお店にご確認ください。

関連記事

  1. GONBEYA ごんべや
  2. すし半
  3. 【閉店】天ぷら 天一
  4. 回転寿司スシロー延岡平原店
  5. ODENYA翔
  6. 友善 YUZEN
  7. サラリーマンかっぽうふく福
  8. 割烹 浜吉

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


更新履歴

カテゴリー

PAGE TOP
Translate »