イベント情報

筏の上のレストラン|東九州バスク化構想


東九州バスク化構想とは?

フランスとスペインにまたがるバスク地方は、世界一の美食の街と言われるサン・セバスチャンを擁し、「食材の宝庫」と言われるエリアです。

東九州バスク化構想は、このバスク地方をヒントに、海・山・川の食材が豊富な延岡市と佐伯市が、「食」「連携」をキーワードに、新たな経済・文化圏を作ることを目指す構想です。

筏の上のレストランHP→http://ikada.jpn.org/  

FB→https://www.facebook.com/ikada.restaurant/

東九州バスク化構想HP→http://goodeat-goodlife.jpn.org/

「筏の上のレストラン」メイキングムービー

2016/12/02 に公開
全てはこの日のために!
延岡学園高校調理科の生徒さんや、地元のシェフ、生産者の皆さんも大活躍の「筏の上のレストラン」プロジェクトの舞台裏をお見せします。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

[記事公開日]2016/12/03


12345 (1 投票, 平均点: 5.00)
Loading...

↑ぜひ★を付けて応援してください。(★好き~★★★★★大好き)
のべおかんの全ページに広告を掲載できます!月3,000円~ぜひご検討ください!
掲載している情報の詳細はお店にご確認ください。

関連記事

  1. JABBERLOOP meets BRASS BAND in M…
  2. 「ツール・ド・ドーナッツ! 2012」第3弾
  3. 「延岡市制施行80周年記念 第51回延岡西日本マラソン」
  4. 読書会「牧水を読む」
  5. 第12回延岡市地域福祉推進大会
  6. アメリカ、アトランタから、ワクワク・モーニング!!
  7. 第35回まつりのべおか
  8. 牧水の里 農業体験参加者募集!

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


カテゴリー

PAGE TOP
Translate »