イベント情報

筏の上のレストラン|東九州バスク化構想


東九州バスク化構想とは?

フランスとスペインにまたがるバスク地方は、世界一の美食の街と言われるサン・セバスチャンを擁し、「食材の宝庫」と言われるエリアです。

東九州バスク化構想は、このバスク地方をヒントに、海・山・川の食材が豊富な延岡市と佐伯市が、「食」「連携」をキーワードに、新たな経済・文化圏を作ることを目指す構想です。

筏の上のレストランHP→http://ikada.jpn.org/  

FB→https://www.facebook.com/ikada.restaurant/

東九州バスク化構想HP→http://goodeat-goodlife.jpn.org/

「筏の上のレストラン」メイキングムービー

2016/12/02 に公開
全てはこの日のために!
延岡学園高校調理科の生徒さんや、地元のシェフ、生産者の皆さんも大活躍の「筏の上のレストラン」プロジェクトの舞台裏をお見せします。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

12345 (1 投票, 平均点: 5.00)
Loading...

↑ぜひ★を付けて応援してください。(★好き~★★★★★大好き)
のべおかんの全ページに広告を掲載できます!月3,000円~ぜひご検討ください!

関連記事

  1. 映画「じんじん」 延岡上映会
  2. 第28回 延岡市人権啓発推進大会 「佐藤剛史先生 講演会」
  3. 第11回 延岡市地域福祉推進大会
  4. のべおか児童合唱団バンビークラス体験会
  5. 親子木工教室
  6. 浅見帆帆子×山崎拓巳 九州初!夢のコラボ講演会 in のべおか
  7. 4DAYマーチ北方コース・街道をめぐって健康ウォーク
  8. デイリー健康大学「治療できる病気ー慢性肝臓病ー心血疾患と腎不全に…

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


検索されたキーワード

カテゴリー

PAGE TOP