イベント情報

筏の上のレストラン|東九州バスク化構想


東九州バスク化構想とは?

フランスとスペインにまたがるバスク地方は、世界一の美食の街と言われるサン・セバスチャンを擁し、「食材の宝庫」と言われるエリアです。

東九州バスク化構想は、このバスク地方をヒントに、海・山・川の食材が豊富な延岡市と佐伯市が、「食」「連携」をキーワードに、新たな経済・文化圏を作ることを目指す構想です。

筏の上のレストランHP→http://ikada.jpn.org/  

FB→https://www.facebook.com/ikada.restaurant/

東九州バスク化構想HP→http://goodeat-goodlife.jpn.org/

「筏の上のレストラン」メイキングムービー

2016/12/02 に公開
全てはこの日のために!
延岡学園高校調理科の生徒さんや、地元のシェフ、生産者の皆さんも大活躍の「筏の上のレストラン」プロジェクトの舞台裏をお見せします。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

12345 (1 投票, 平均点: 5.00)
Loading...

↑ぜひ★を付けて応援してください。(★好き~★★★★★大好き)
のべおかんの全ページに広告を掲載できます!月3,000円~ぜひご検討ください!

関連記事

  1. のべおかん夢ライブ2013 出演アーティスト上映会
  2. 国際交流講座〔アヤが彩る水彩画教室〕
  3. 第11回 延岡市地域福祉推進大会
  4. のべおか児童合唱団バンビークラス体験会
  5. 親子木工教室
  6. JABBERLOOP meets BRASS BAND in M…
  7. 4月でみこしや2周年になります!!!
  8. 4DAYマーチ北方コース・街道をめぐって健康ウォーク

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


カテゴリー

PAGE TOP