イベント情報

筏の上のレストラン|東九州バスク化構想


東九州バスク化構想とは?

フランスとスペインにまたがるバスク地方は、世界一の美食の街と言われるサン・セバスチャンを擁し、「食材の宝庫」と言われるエリアです。

東九州バスク化構想は、このバスク地方をヒントに、海・山・川の食材が豊富な延岡市と佐伯市が、「食」「連携」をキーワードに、新たな経済・文化圏を作ることを目指す構想です。

筏の上のレストランHP→http://ikada.jpn.org/  

FB→https://www.facebook.com/ikada.restaurant/

東九州バスク化構想HP→http://goodeat-goodlife.jpn.org/

「筏の上のレストラン」メイキングムービー

2016/12/02 に公開
全てはこの日のために!
延岡学園高校調理科の生徒さんや、地元のシェフ、生産者の皆さんも大活躍の「筏の上のレストラン」プロジェクトの舞台裏をお見せします。


  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • follow us in feedly

[記事公開日]2016/12/03


12345 (1 投票, 平均点: 5.00)
Loading...

↑ぜひ★を付けて応援してください。(★好き~★★★★★大好き)
のべおかんの全ページに広告を掲載できます!月3,000円~ぜひご検討ください!

関連記事

  1. 4DAYマーチ北方コース・街道をめぐって健康ウォーク
  2. 湯浅敬子(延岡出身ピアニスト)さんトークショー
  3. 親子木工教室
  4. 「ツール・ド・ドーナッツ! 2012」第3弾
  5. 第12回延岡市地域福祉推進大会
  6. 浅見帆帆子さんの演題が変わります!
  7. のべおかん夢ライブ2013 spirit応援メッセージ
  8. のべおか児童合唱団バンビークラス体験会

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


カテゴリー

PAGE TOP